Senin, 31 Agustus 2009

BIRD'S CHAOS: Vector Giveaway

Ada barang cuma-cuma lagi nih, tapi kali ini dengan ragam yang baru, sebuah file berformat .cdr. Ya, file CorelDraw, berisi vektor dari gambar yang akan teman-teman lihat dibawah.

Tetapi kali ini cara mendapatkannya agak lain. Buat teman-teman yang berminat silakan tinggalkan alamat e-mail kalian di halaman komentar, maka secepatnya akan kami kirim giveaway ini, hehe... sekalian kami memang sedang ingin membuat direktori e-mail teman-teman, hehe.. biar lebih akrab begitu. Atau, bila ingin privasi silakan email kami di: migomagi@gmail.com, Woke..woke?

another free stuff, but in completely other new form, a file with cdr format. Yes, it is a CorelDraw file with vectors from images you find below. Instead of doing the copy-paste thingy, there's a different mean on how you can get this cool stuff. For those who wants to have it, simply just email us at: migomagi@gmail.com, because at the same time we would like to have friends' email directory, so we can get more connected and more familiar :) but don't worry, i wont send you guys any spam or what so ever, cross our finger for that. How does that sound? hurry, send us your email. Cheers and bunch of thanks. Or, you can just simply leave your e-mail address on comment page.

Jadi, silakan bereksperimen dengan vektor ini, bikin se-chaos mungkin, kah? ah bebaskan saja lah.

Please feel free to do any kind of experiment with these vectors, make it as chaotic as it possible can be..do what ever you like with it..it's all yours.

NEW LAYOUT

Horee... seperti hari yang lain, hari ini membahagiakan juga, karena kami telah berhasil merombak tata letak halaman lama menjadi yang sekarang ini bisa teman-teman simak.

Tidak banyak yang berubah memang, masih tetap dengan gaya minimal dengan dominasi warna putih, dan tanpa garis batas (border), hanya kali ini tata letaknya dibagi menjadi 3 bagian. Supaya tidak terlalu berjubel begitu.

Ya itu saja. hehehe...

Hooray..just like another passing by, today is another happy day too, yeaaay!! since we've manage to change our lay out to what you've seen by now.

Well, it's nothing like we have some major changing what so ever, but still consistent with the domination of white color and borderless thingy, We divide it into three sections for we hope its now huslle free. That's all folks..*grind*

ps: Thanks a lot to: Aleet

Sabtu, 29 Agustus 2009

COLORIZE YOURSELF by RayBan

Ada fitur keren nih di situs RayBan, namanya "Colorize Yourself". Fitur ini memungkinkan kamu untuk mengunggah foto kamu (dengan spesifikasi tertentu) untuk nantinya dibikin versi iklan RayBan. Salah seorang kru Migomagi sudah mencobanya juga, hehe... cekidot nih:

There is a freaking cool feature on Ray ban officially website, guys! It’s call "Colorize Yourself". This feature allows you to upload your picture (with a certain specification of course), and should of you get any lucky, your picture might be made into Ray Ban version for their Ads campaign. One of our Migomagi’s crew have already try it, just check it out, and tell Us what do you have in mind:



So, go colorize yourself!
Here's the link

Jumat, 28 Agustus 2009

FUNNY & COOL T-SHIRT LABEL

Bahkan di tempat yang jarang terjamah sekalipun, kreatifitas selalu ingin mengambil andil, sedikit usil.
Teman-teman silakan simak label-label t-shirt keren hasil kompilasi migomagi dari berbagai sumber:

Even in some remote areas that “naked eyes” has its difficulties to reach, creativity always wants to take it places to add some spicy to life, inquisitively..

Have a closer look to these freaking super cool t-shirts’s label that we’ve been manage to compile from various resources. Hot from the oven, folks!

Taken from here


Taken from here


Taken from here

Taken from here


Taken from here


Taken from here


Taken from here


Taken from here


Jadi, mana yang paling kamu suka? hehe...

So, which one do you like the most? hehe...

COLD SKULL: Desktop wallpaper

Jadi rupanya, kita ngebikin versi lainnya untuk Wallpaper "Warm Skull" tapi yang ini kita namai saja "Cold Skull" ya.. setuju?



So this is the other version of "Warm Skull" desktop wallpaper, but we guess it's not warm anymore. hmmh.. how about "Cold Skull", agree?
Enjoy.
Feel free to download it!

BILINGUAL posting

Hello teman-teman, senang sekali hari ini karena mulai sekarang setiap postingan dalam blog ini akan dwi bahasa, Indonesia dan Inggris. Lalu kenapa tidak menggunakan fasilitas google translate saja? hmm... tidak usah lah, takutnya salah interpretasi, dan biar mudah saja, tinggal baca begitu. Terima kasih.

Hi guys, we're at migomagi are feeling extremely happy, because starting today, each new post within this blog will be write down in bilingual; Indonesian and English. We're trying to be more reader friendly for everyone around the globe are welcome to share their thoughts and comments of course ;)

some of you may asked, why not using Google translate?hmm..we're afraid that at certain point, some may wrongfully interpreted the message that we're trying to deliver, because sometime we're find that it's not been correctly interpreted. On the second thought,definitely for the effective reason; people just simply read it without waste no more time to click the tool. That's the story folks!hope everybody's happy as we do.
Have a blasting day. Thanks

Kamis, 27 Agustus 2009

WARM SKULL : Wallpaper


Wallpaper lagi dari kami, cocok untuk mereka yang berpendirian tegas tapi mengayomi (apa sih...? sok desainer sekali yah...hehe...) silakan didownload, GRATIS! tapi jangan lupa tinggalkan komentar ya...
Thanks a bunch!

Another giveaway stuff means another free wallpaper hot from the oven, guys!this one really suit for those with strong conviction, bewhehe…(err..why are we talking non sense), anyway, should u like this baby, please feel free to download it..! C’est vraiment gratuit!!! but don't forget to leave out your comment all rite?Thanks a bunch!


Seperti inilah kira-kira hasilnya:
the result will be pretty much like this:

EMOKIDS: comicstrip



No emokids were harmed on this comicstrip making, hehe... peace!

Rabu, 26 Agustus 2009

the MOSHPIT

Hello lagi, masih tahan puasanya ya? mudah-mudahan begitu, ayo tetap kuat.
Tapi kalo mau ber-full body contact di rockshow, tentu saja harus makan dulu, wajib itu, kalau tidak, bisa terinjak-injak deh...
Artwork terbaru, dan segera meluncur menuju kaos, leydis en jentelmen.. plis welkam the MOSHPIT!!


Selasa, 25 Agustus 2009

CREATIVE T-SHIRT from Mahanagari

Kali ini t-shirt kreatif karya lokal (Indonesia), datangnya dari MAHANAGARI, sebuah merek fashion yang mengangkat kota Bandung (dan segala isu yang terkait) sebagai tema-tema produknya.
Berikut adalah tiga desain yang sangat menarik, silakan disimak...!

1. T-shirt Jalur Angkot. silakan beli kaos ini, maka teman-teman akan mendapat satu keuntungan lebih, karena desain grafis kaos ini dibuat terbalik, agar bisa langsung berfungsi sebagai peta jalur angkot di Bandung, sangat cocok untuk yang melancong di Bandung. Two thumbs up!
Simak juga penuturan desainernya disini.


2. Perut Wisata Kuliner. Bandung dikenal juga sebagai kota kuliner, bukan saja terkenal karena masakan khas peninggalan nenek moyang Bandung, tapi karena hingga saat ini terus menerus bermunculan langgam kuliner baru buah dari kreatifitas masyarakat Bandung, jadi bukan tidak mungkin kalau berlama-lama jalan-jalan di Bandung, maka pulang akan mendapati perut yang penuh karena wisata kuliner.
Mahanagari sangat peka mencermati hal yang harus diangkat mengenai Bandung, dan bahkan tidak sampai disitu, Mahanagari juga mampu dengan sangat tepat menyajikan hal tadi dengan bagus sekali.



3. Masih Kuliah. Selain banyak SMA favorit, Bandung juga menjadi salah satu barometer perguruan tinggi di Indonesia, dan lagi-lagi mahanagari dengan sangat berhasil mem-blow up isu ini dengan sangat kreatif, teman-teman calon mahasiswa Bandung, silakan jangan segan-segan memakain kaos ini.

ISENG SAJA: googling migomagi

Sebelum menamai brand ini dengan nama Migomagi, salah seorang founder sempat googling dengan keyword: migomagi (tentu saja), karena khawatir sudah ada yang menggunakan, tapi rupanya brand dengan nama migomagi berikut dengan konsentrasi isu yang sama belum ada, jadilah kita bersikukuh untuk menamai brand ini dengan migomagi.
Tetapi ada migomagi lain yang muncul selain berkaitan dengan blog ini, salah satunya yang muncul dari website-website berasal dari Polandia sana, dan kebanyakan merupakan halaman web workshop alat las dan segala macam yang berkaitan dengan itu.
Jadi, posting ini hanya untuk iseng saja, tidak ada kaitan isu secara langsung dengan brand ini, hanya rehat dari kesibukan saja.
Teman-teman juga mungkin kalau belum pernah, bisa sesekali mencoba googling dengan keyword nama panggilan kalian, nama unik sekalipun, coba saja, mungkin akan muncul hal menarik.

Ya seperti migomagi ini.

Berikut adalah gambar alat (entah apa) yang memiliki keyword migomagi:



Silakan cek website yang sudah diterjemahkan berikut!
atau yang ini.

Minggu, 23 Agustus 2009

CREATIVE HOODIE Sweater

Silakan melihat-lihat kebiasaan baru dalam ber-hoodie:

Sebuah brand dari Brooklyn NY ini sepertinya telah membuat kultur sendiri dalam merancang printed hood sweater, sangat edgy, dan berbeda dari desain sweater yang hip saat ini (hood yang menutup wajah), kalau di top list kan, head hood ini akan kami urut di posisi pertama.
Tautan dari sini

Walaupun temanya monster, tidak lantas sang pengguna akan berubah menjadi menyeramkan, bahkan sebaliknya dengan figur monster yang lucu, pemakai hoodie ini akan bertranformasi menjadi monster lucu (jadi-jadian).
Tautan dari sini


Yang ini sepertinya cocok untuk dipakai saat berdemo, hehe... bercanda ding!
Gambar diambil dari sini (dan lebih banyak full face hoodie di dalamnya, cek saja sendiri)

Nyaman sekali sepertinya di dalam pelukan beruang.
Link dari sini

Cek juga situs-situs berikut, lebih banyak gambar dan literasi disini:
http://www.toxel.com/inspiration/2009/07/25/12-unusual-and-creative-hoodies/
http://razorapple.com/2007/02/23/11-masked-hoodies-to-hide-your-face/

Rabu, 19 Agustus 2009

COMEOUT & PLAY: Desktop Wallpaper


Wallpaper lagi nih buat desktop, kalo suka silakan unduh, biasa aja, klik dulu, terus save image as ya! hehehe... Dimensinya 1024 x 768.
Come out, play and enjoy. And thanks a million for being our friends!
Oh ya, seperti biasa, kalo suka dan mengunduh, silakan tinggalkan jejak ya di halaman komentar.
Terima kasih...

Another free wallpaper series! should you like to put it on your desktop, then just download it as easy as click down your mouse and "save image as", and… voilĂ !!all done within a glance!The dimension is 1024 x 768. Oh yea, like usual, please leave your trail on the comment page after ur done downloading.Come back for more round of free wallpaper.


Come out, play and enjoy. And thanks a million for being our friends!

SHREDDER SCISSORS

Hey, tidak perlu bermahal-mahal lagi hanya untuk "merusak" kertas atau dokumen dengan membeli mesin pencabik (shredder) elektrik, karena sekarang kamu bisa juga cabik secara manual.
Gunting dengan kekuatan 5 kali lipat karena memang terdiri dari 5 pasang pisau (hehe...) yang tergabung dalam satu gadget, tetap handy. Dan buat penyuka crafting, sepertinya gunting ini bermanfaat juga, harganya berkisar Rp.120.000-Rp.170.000 lah, silakan cek saja sendiri, atau boleh liat disini sebagai referensi.


Gambar diambil dari situs ini

SONGWRITER-comicstrip

Minggu, 16 Agustus 2009

THE DESIGNER: Desktop Wallpaper


Sekalian mau mengenalkan label baru di blog ini, "Giveaway".
Label yang kontennya adalah barang cuma-cuma dari migomagi, saat ini kita baru meluncurkan wallpaper buat desktop kamu.
Nanti-nanti akan ada tips-tips, atau mungkin barang-barang offline, hmmmh... siapa tau ya? hehehe...

Oh ya, kalau mau download silakan klik dulu, atau langsung "save image as" dengan klik kanan ya...dan jangan lupa pasang di desktopnya dengan format "tile".

Dan kalau berkenan men-download, silakan tinggalkan jejak di halaman comment ya...

Jumat, 14 Agustus 2009

Red Wing Shoes World’s Largest Boot


Dalam rangka peluncuran tokonya, sebuah brand sepatu Red Wing Shoes membuat sepatu yang disebut sebagi sepatu terbesar di dunia (tetapi tidak sepasang lho, hehe...)
berikut spesifikasi ukuran sepatunya:

Ukuran: 638 ½ D (US) (silakan konversi sendiri ke ukuran sepatu anda)
Panjang: 20 kaki
Lebar: 7 kaki
Tinggi: 16 kaki
Berat: 2,300 lbs.
Waktu penyelesaian: 13 bulan
Banyaknya personil yang bekerja: 160 orang

Diambil dari sini.

Kamis, 13 Agustus 2009

HANGERPAK



Sebuah kemasan untuk t-shirt yang betul-betul dipikirkan dengan matang, walaupun ekspektasi idenya tidak bombastis. Tapi bukankah ide bombastis tidak perlu/selalu lahir dari ekspektasi yang bombastis juga kan?
Kami tidak akan banyak menulis seperti biasanya, image dibawah dan testimoni dari desainernya (
Steve Haslip) akan bicara sendiri, dan bahkan mengiang terus menerus di otak teman-teman semua. hehe... silakan disimak!


"The concept was fairly simple: I buy t-shirts online and they always come wrinkled and I always run out of coat-hangers. So I designed a sustainable, reusable way to send and keep your t-shirts. As you open the package you create a coat hanger. The packaging could be made from recycled material whether it is card or plastic and the only waste is the green tear-away tab. The t-shirt seen here is from Threadless.
This project won a FIRST prize in the D&AD Student Awards 2007 category 'What else do you do?'.




Diadaptasi dari situs thedieline.com dan packagingoftheworld.com

Rabu, 12 Agustus 2009

DEADLY SKETCHED

Artwork terbaru dari kita, dijuduli "Deadly Sketched".
Dari awal brand ini memang menekankan proses sketsa dalam pembuatan karya,
konsepnya: yaah... Sketsa Maut lah... hehehe... (begitu kata desainernya)


From its beginning, Migomagi wants to emphasize the sketching process in the making of its artworks. and that's what we are having now a deadly sketch concept (at least that is what the designer figure out, LOL, well, we don't know bout what you guys think about it ).


Oh ya, t-shirt dengan desain ini akan segera meluncur.
Dan t-shirt dengan desain yang lain sedang dalam progress... Soon will be available.

And yes, T-shirt with this particularly design will be soon out, and the other one is also on the progress..Soon will be available, guys!

Selasa, 11 Agustus 2009

NEVER LOSE YOUR Pencil Again Notebook

Sebuah gadget menarik dari SUCK UK, cocok untuk para penangkap sketsa, atau penulis ide atau pencatat biasa yang pernah kebingungan karena sulit menemukan pensil saat dibutuhkan.
Notebook yang dirancang sedemikian rupa (lihat gambar, hehe...) sehingga memungkinkan untuk menyimpan pensil atau alat tulis lainnya (jika pensil habis) tepat di dalam buku tersebut.
Yah... lihat sendiri saja lah...


Owwya... lihat juga gadget menarik lainnya di situs mereka, disini.

Sabtu, 08 Agustus 2009

TERMOCHROMATIC T-Shirt

American Apparel meluncurkan kaos yang sangat tidak biasa.
Menggunakan teknologi termochromatic, yang memungkinkan material kaos berubah warna saat merespon panas (warna berubah menjadi putih ketika dipanaskan).
Bila masih bingung dengan termochromatic, ada artikel dalam wikipedia yang dimuat berkaitan dengan ini.
Tapi kabarnya material ini bisa rusak secara permanen bila overheat, hmmm... mungkin jangan berapi unggun menggunakan kaos ini... hehe...


Untuk melihat detailnya, silakan meluncur ke link ini.
Dan hey, lihat juga video demo-nya disini

Jumat, 07 Agustus 2009

PLAY ANALOG-NIDECKER SNOWBOARD DESIGN COMPETITION

Beberapa bulan lalu salah seorang desainer migomagi (dan kebetulan memang baru satu, hehe...) mengerjakan sebuah ilustrasi untuk NIDECKER Design Competition, sebuah event yang digelar oleh NIDECKER Snowboard bekerja sama dengan Core77.com.
Media yang dijadikan kanvas adalah sebuah snowboard.
Dan beberapa hari kemarin pengumuman pemenangnya sudah dipublish di core77.com, sayang sang desainer belum beruntung, beliau hanya bertengger di jajaran "Notable Entries", hmmmh...
"yang sabar ya teman..." hehehe...

Several months ago, one of our designers (which is apparently only one we have by now) have been done an illustration for NIDECKER Design Competition; an event that have been brought up by NIDECKER Snowboard with Core77.com. The media that should use for replacing the canvas is a snowboard surface, of course. Recently, the winner have been announced and published at core77.com, which is too bad that our designer has not got any of his luck yet for he’s been awarded for "Notable Entries", hmmmh... "Chill out, dude..."there’s still be another round for everything. Get better next time..


Dan ini hasilnya di website core77.com


Kamis, 06 Agustus 2009

CREATIVE T-SHIRT from Marshall Music

Kali ini kami posting lagi tentang t-shirt kreatif, yang ini datangnya dari Marshall Music.
t-shirt promosi ini digunakan untuk mengkomunikasikan nama barunya yakni: Marshall Music yang tadinya bernama Music Connection.
Tetapi karena kepopulerannya, t-shirt ini akhirnya dijual.
Oh ya, untuk informasi,
tagline dari perusahaan ini adalah "Supporting Stars of Tomorrow... Today!", hmmmh... cerdas sekali mereka menerjemahkan tagline tersebut ke dalam media t-shirt.



Diadaptasi dari situs ini.

Selasa, 04 Agustus 2009

SUN TATTOO: Stensil Kulit, Mau?

Kalau teman-teman pernah merasa jengkel karena perubahan warna kulit yang menjadi gelap akibat sengatan matahari, mungkin akan lain ceritanya bila melihat pakaian yang satu ini.

Yu-Chiao Wang mendesain pakaian stensil (mari sebut saja begitu) berbentuk ornamen floral, jika digunakan dibawah sinar terik, maka otomatis bagian tubuh tertentu saja yang akan menggelap.

hmmh... mau mencoba? atau bahkan terpikir untuk membuat pola stensil sendiri?

Diadaptasi dari situs ini

BOOK REVIEW: The Travels of A T-Shirt....


Membaca buku ini seperti menyimak biografi seseorang secara detail sekali, dari mulai kelahiran bahkan semenjak berbentuk janin (atau kalau mau, semenjak masih berbentuk sperma, hehe...), hingga berusia sangat tua dan terdampar di panti-panti jompo.

Ya, The Travels of A T-Shirt in the Global Economy menceritakan seluk beluk sebuah T-shirt semenjak masih berbentuk benih di ladang kapas, hingga mereka bertransformasi menjadi barang loakan dengan harga yang sangat murah dan mendekati irasional, hehe...

Tetapi tujuan buku ini tidak sampai disitu, finishnya bukan terletak pada terpenuhinya pengetahuan pembaca tentang produksi t-shirt secara teknis saja, lebih dari itu, buku ini membeberkan juga segala macam kompleksitas diluar hal-hal teknis tadi.

Seperti ke-terkait erat-annya dengan perbudakan dahulu kala di Amerika, buruh-buruh berupah sangat murah dan mendekati irasional juga, lalu ada juga penemuan-penemuan brilian pada bidang tekstil, atau peran politik yang memungkinkan barang-barang made in China bisa berbandrol sangat rendah, bahkan hingga sekarang.

hmmh..., jika anda merasa sebagai seorang t-shirt freak, sebaiknya tingkatkan level anda dengan menambah pengetahuan dari buku ini.

Senin, 03 Agustus 2009

KEEPING THE GOAL TOGETHER


Yeah... penjaga gawang sebetulnya memiliki banyak sekali "tangan" untuk menjaga gawangnya agar tidak kebobolan, tidak lain adalah teman-temannya yang bekerja lebih depan.
Oke friends, keep the teamworking going well.

Sabtu, 01 Agustus 2009

MIGOMMENDED

Hello Friends...
Hai teman-teman, kabar baik pasti ya?
Ada kabar baru dari Migomagi tentang varian baru "produk" yang dijual, baik online atau offline.
Kenapa harus "produk" dengan dua tanda kutip? hmmh... karena pada dasarnya produk yang akan dijual merupakan barang yang sudah jadi yang dijual kembali, tetapi tentu saja bukan atas pertimbangan "oportunis" (semata ) hehehe... No, serious...
Kami merasa banyak sekali yang bisa dibagi dengan teman-teman, salah satu yang telah kami lakukan adalah dengan menyajikan artikel yang mungkin dapat menambah pengetahuan teman-teman, prinsipnya hampir mirip dengan postingan-postingan yang berlabel Migollaneous, hanya kali ini yang kami bagi adalah barang berbandrol.
Untuk varian produk yang satu ini akan kami labeli Migommended setelah diposting.
Oke, share the love, pal! that's exactly what we're all about.